Сдобные булочки "Ракушки" с вишней
Поварёнок- 16
- 8
Понадобится:
Тесто:
1 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
2 ст. л. Сахар
40 г Масло сливочное (размягченное)
1/4 ч. л. Соль
1 пакет. Ванильный сахар (8 г)
1 ст. л. Масло растительное (без запаха)
300 г Мука пшеничная (просеить)
1 шт Белок яичный
Начинка:
1 бан. Вишня (720 г консервированная, 350 г = чистый вес)
Смазка-колеровка:
1 шт Желток яичный
1 ч. л. Вода
Дополнительно:
2 ст. л. Масло растительное (для смазывания теста,без запаха)
Опара:
125 мл Молоко (теплое)
25 г Дрожжи (свежие, прессованные)
1 ст. л. Сахар
100 г Мука пшеничная (просеить)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок