Сдобные булочки "Ракушки" с вишней

Поварёнок
рецепт Сдобные булочки "Ракушки" с вишней
  • 16
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Соль и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
2 ст. л.  Сахар
40 г  Масло сливочное (размягченное)
1/4 ч. л.  Соль
1 пакет.  Ванильный сахар (8 г)
1 ст. л.  Масло растительное (без запаха)
300 г  Мука пшеничная (просеить)
1 шт  Белок яичный
Начинка:
1 бан.  Вишня (720 г консервированная, 350 г = чистый вес)
Смазка-колеровка:
1 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Вода
Дополнительно:
2 ст. л.  Масло растительное (для смазывания теста,без запаха)
Опара:
125 мл  Молоко (теплое)
25 г  Дрожжи (свежие, прессованные)
1 ст. л.  Сахар
100 г  Мука пшеничная (просеить)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок