Самые бюджетные пирожки "от тети Маи"
Поварёнок- 4
- 10
- 1 30
Понадобится:
Тесто:
300 мл Вода (Подсоленная вода, в которой варился картофель на пюре! Это наш "секретный" ингредиент)
100 мл Масло растительное (1-2 ст. ложки масла пойдут в само тесто2-3 ст. ложки нужны для смазывания внутренней части коржаостальное - для обвалки пирожков)
600 г Мука пшеничная (Указано приблизительное количество, зависит от самой муки, тесто берет муки прилично. Главное! Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно остаться эластичным.)
Начинка:
2 л Пюре картофельное (Начинки должно быть много! Лучше всего тренироваться на картофельной со своими любимыми добавками: от просто жаренного лука до мяса, фарша, грибов и т. д. Главное! Она не должна быть жидкой!)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Квашеная капуста с клюквой
Следующий рецепт
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками