Самосы
Поварёнок- 18
- 15
- 1 20
Понадобится:
1 шт Лук репчатый
450 г Фарш мясной (в оригинале молодой барашек, но у меня телятина )
150 г Горох (замороженный)
1 ст. л. Имбирь
1 шт Перец чили (перец чили серрано)
3 ст. л. Вода
2 ч. л. Соль (по вкусу)
1 ч. л. Тмин
1 ч. л. Гарам масала
0.25 ч. л. Перец кайен
0.25 ч. л. Перец черный
0.25 ч. л. Перец белый
2 ст. л. Сок лимонный (в оригинале, сок лайма)
1 ч. л. Куркума
450 г Тесто фило (сколько уйдет)
2 ст. л. Масло растительное (в оригинале, масло из красного перца)
1 пуч. Кинза (у меня петрушка)
5 ст. л. Масло сливочное (может понадобиться и чуть больше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок