Самосы

Поварёнок
рецепт Самосы
  • 18
  • Количество порций15
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 15 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Фарш мясной, Горох, Имбирь и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Лук репчатый
450 г  Фарш мясной (в оригинале молодой барашек, но у меня телятина )
150 г  Горох (замороженный)
1 ст. л.  Имбирь
1 шт  Перец чили (перец чили серрано)
3 ст. л.  Вода
2 ч. л.  Соль (по вкусу)
1 ч. л.  Тмин
1 ч. л.  Гарам масала
0.25 ч. л.  Перец кайен
0.25 ч. л.  Перец черный
0.25 ч. л.  Перец белый
2 ст. л.  Сок лимонный (в оригинале, сок лайма)
1 ч. л.  Куркума
450 г  Тесто фило (сколько уйдет)
2 ст. л.  Масло растительное (в оригинале, масло из красного перца)
1 пуч.  Кинза (у меня петрушка)
5 ст. л.  Масло сливочное (может понадобиться и чуть больше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок