Сало в рассоле "Якубович"

Поварёнок
рецепт Сало в рассоле "Якубович"
  • 7
  • Время приготовления20
Рецепт готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Сало, Вода, Соль, Перец черный, Лист лавровый и еще 2 ингредиента

Понадобится:

1 кг  Сало (мне нравится грудинка с прослоечками, толщиной 4-5 см)
1 л  Вода (обычная некипяченая, но если пожелаете, можно взять и бутилированную)
6 ст. л.  Соль (крупная каменная, с небольшой горочкой)
8 шт  Перец черный (горошком, можно душистый)
3 шт  Лист лавровый
Смесь специй (какие Вам нравятся, я обычно беру молотые красный и черный перец, прованские травы, сушеную зелень (укроп, петрушку, орегано)
10 зуб.  Чеснок (можно меньше или больше, на любителя, или вообще без него, но вкус и аромат будут иными)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок