Салат "Оливье"

Поварёнок
рецепт Салат "Оливье"
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления4
Рецепт на 8 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Курица, Картофель, Яйцо куриное, Огурец, Каперсы и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Курица (средних размеров и упитанности )
6-7 шт  Картофель (+ 2 шт. для крема)
6-7 шт  Яйцо куриное (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона)
8-10 шт  Огурец (корнишоны, маринованные)
Каперсы (маринованные, по вкусу)
9-10  Перец черный (горошком)
1 ст. л.  Майоран (сушеный)
9-10 шт  Можжевельник
Соль (морская, по вкусу)
2 стак.  Бульон (мясной, концентрированный)
1 стак.  Вода (холодная, для разведения желатина)
25 г  Желатин (кристаллический)
20 г  Клюква
20 г  Горошек зеленый
20 г  Кукуруза (сладкая)
300-350 мл  Масло оливковое
Горчица (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
1 ст. л.  Масло сливочное (в крем)
2 ст. л.  Сливки (для взбивания, в крем)
Хлеб (бородинский, по количеству гостей)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок