Салат "Оливье"
Поварёнок- 22
- 8
- 4
Понадобится:
1 шт Курица (средних размеров и упитанности )
6-7 шт Картофель (+ 2 шт. для крема)
6-7 шт Яйцо куриное (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона)
8-10 шт Огурец (корнишоны, маринованные)
Каперсы (маринованные, по вкусу)
9-10 Перец черный (горошком)
1 ст. л. Майоран (сушеный)
9-10 шт Можжевельник
Соль (морская, по вкусу)
2 стак. Бульон (мясной, концентрированный)
1 стак. Вода (холодная, для разведения желатина)
25 г Желатин (кристаллический)
20 г Клюква
20 г Горошек зеленый
20 г Кукуруза (сладкая)
300-350 мл Масло оливковое
Горчица (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
1 ст. л. Масло сливочное (в крем)
2 ст. л. Сливки (для взбивания, в крем)
Хлеб (бородинский, по количеству гостей)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Салат "Кубинский коктейль"
Следующий рецепт
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"