Салат "Морская артиллерия"
Поварёнок- 16
- 6
- 40
Понадобится:
Основа:
240 г Кальмар (натуральный, консервированный, 1 банка.)
180 г Каракатица (в масле, 1 банка.)
200 г Креветки (замороженные очищенные ,можно взять и неочищенные)
200 г Гребешок (замороженный очищенный)
1 шт Помидор (крупный или 2 средних)
2 шт Огурец (свежий, средний; если Вы больше любите помидоры, возьмите вместо второго огурца ещё один помидор)
1 шт Морковь (средняя, около 100-150 гр.)
1 шт Яблоко (кисло-сладкое, использую антоновку)
2 шт Яйцо куриное (для украшения)
1 веточ. Петрушка (для украшения)
Заправка:
1 зуб. Чеснок (средний)
1/2 шт Лимон (для сока, можно использовать лимонный сок - нужно 2 ст. ложки)
10 ст. л. Масло оливковое
5 ст. л. Соевый соус
1 щепот. Перец черный (по вкусу, я использую свежемолотый, для большего аромата.)
2 ст. л. Уксус (винный, у меня розовый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок