Рыбный суп "А-ля Буйабес"

Поварёнок
рецепт Рыбный суп "А-ля Буйабес"
  • 20
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Рыба, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей корневой и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

2,5 кг  Рыба (Любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга.)
3 шт  Лук репчатый (средние луковицы)
1 шт  Морковь
0,5 шт  Сельдерей корневой (крупного клубня)
2 шт  Сельдерей черешковый (черешка с листьями)
1 шт  Перец болгарский (крупный)
1 шт  Цедра апельсина (с 1 апельсина)
3 шт  Помидор (средние)
1 бан.  Оливки черные (консервированные )
0,5 кг  Моллюски (у меня был замороженный морской коктейль (кальмар, осьминоги, мидии))
2 ст. л.  Томатная паста
200 мл  Вино белое сухое
3 ст. л.  Бальзамик
1 ч. л.  Орех мускатный
1 ч. л.  Перец красный жгучий
1 ч. л.  Перец черный
1 ч. л.  Перец кайен
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения)
2 ст. л.  Масло оливковое (для обжарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок