Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом
Поварёнок- 21
- 6
- 40
Понадобится:
600 г Семга (можно филе любой красной рыбы)
600 г Треска (можно филе любой нежирной белой рыбы)
10 ст. л. Масло оливковое (для Су Вида я использую Extra Virgin - 2 ст. л., а для жарки - рафинированное)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
1 шт Лук репчатый (200 г)
1 ч. л. Перец сладкий красный (сушеный, хлопьями)
800 г Томаты в собственном соку
300 мл Вино белое сухое (200 мл для соуса и 100 мл для рататуя)
500 мл Сливки (жирные - 20%)
0.5 пуч. Укроп
20 шт Маслины (я беру каламата, но можно любые)
30 г Мука пшеничная (1 ст. л. с горкой)
7 г Сахар (1 ч. л. с горкой)
1 шт Лук-порей (для рататуя - можно заменить белыми частями зеленого лука)
2 шт Перец сладкий (красивее получается - когда разноцветный)
3 шт Морковь (средних)
0.5 шт Лук красный (100 г)
1 шт Баклажан (небольшой - грамм 300 - 400)
0.5 пуч. Лук зеленый
0.25 пуч. Петрушка
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок