Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом

Поварёнок
рецепт Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом
  • 21
  • Количество порций6
  • Время приготовления40
Рецепт на 6 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Семга, Треска, Масло оливковое, Соль, Перец черный и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Семга (можно филе любой красной рыбы)
600 г  Треска (можно филе любой нежирной белой рыбы)
10 ст. л.  Масло оливковое (для Су Вида я использую Extra Virgin - 2 ст. л., а для жарки - рафинированное)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
1 шт  Лук репчатый (200 г)
1 ч. л.  Перец сладкий красный (сушеный, хлопьями)
800 г  Томаты в собственном соку
300 мл  Вино белое сухое (200 мл для соуса и 100 мл для рататуя)
500 мл  Сливки (жирные - 20%)
0.5 пуч.  Укроп
20 шт  Маслины (я беру каламата, но можно любые)
30 г  Мука пшеничная (1 ст. л. с горкой)
7 г  Сахар (1 ч. л. с горкой)
1 шт  Лук-порей (для рататуя - можно заменить белыми частями зеленого лука)
2 шт  Перец сладкий (красивее получается - когда разноцветный)
3 шт  Морковь (средних)
0.5 шт  Лук красный (100 г)
1 шт  Баклажан (небольшой - грамм 300 - 400)
0.5 пуч.  Лук зеленый
0.25 пуч.  Петрушка


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок