Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Поварёнок
рецепт Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"
  • 13
  • Количество порций1
  • Время приготовления30
Рецепт на 1 персону, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Семга, Масло оливковое, Соль, Специи и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Семга (филе)
1 ч. л.  Масло оливковое
Соль (по вкусу)
1 ч. л.  Специи (бахарат)
2 ст. л.  Паста кунжутная (тахина, для соуса)
100 мл  Вода (для соуса)
2 ст. л.  Сок лимонный (для соуса)
1/2 шт  Лук репчатый (для соуса)
1 зуб.  Чеснок (для соуса)
Кориандр (молотый, 1/2 кофейной ложечки, для соуса)
2 ст. л.  Гранат (зерна, для украшения )
2 ст. л.  Петрушка (зелень, для украшения )
2 ст. л.  Орехи кешью (для украшения )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок