Русская "полевая" рисовая каша с мясом
Едим Дома- 11
Понадобится:
состав (на 4хлитровую кастрюлю - казан)
рис - 2.5 чашки (объем чашки 300 мл)
мясо - свинина+говядина* - 1 кг
*свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт.
морковь - 1 очень большая штука либо 2 - 3 средних
3 луковицы средних
черный молотй перец - щепотка
соль - примерно 2 ст. ложки без горки (или по вкусу. я сначала думала. что будет очень солено, но было в самый раз)
лавровый лист - 2 - 3 листика
горячая вода - кипяток - примерно 4 - 5 литров. я кипятила 1.5литровый чайник - использовала - подливала - и ставила кипятить еще раз.
растительное масло - 1 ч. ложка (не больше!!!)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома