Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Поварёнок
рецепт Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  • 22
  • Количество порций5
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 5 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Фарш мясной, Рис, Соевый соус, Базилик и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
3 шт  Баклажан (желательно длинные)
200 г  Фарш мясной (любой на свой вкус)
1 стак.  Рис (слегка недоваренный)
3 ст. л.  Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki)
0,5 ч. л.  Базилик (сушеный)
0,5 ч. л.  Кориандр (молотый)
0,5 ч. л.  Перец черный (молотый)
по вкусу  Масло растительное (для жарки баклажанов)
1 ч. л.  Соль
1 шт  Перец болгарский
Подлива:
1 шт  Морковь
1 шт  Лук репчатый
по вкусу  Перец красный жгучий
200 мл  Сок томатный
200 мл  Сливки (любой жирности)
250 мл  Вода (кипяченая, теплая)
2 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Сахар
по вкусу  Соль
1 ст. л.  Мука пшеничная (без верха)
4 веточ.  Петрушка
0,5 ч. л.  Перец черный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок