Рождественский шоколадный торт
Едим Дома- 19
- 12
Понадобится:
2 х 425 гр. банки вишни без косточек в сиропе
150 гр. изюма/raisins (крупного, темного) , крупно нарезанного
120 гр. сушенных фиников, мелко нарезанных
80 гр. изюма мелкого, желтоватого (кишмиш/sultanas)
95 гр. чернослива (prunes) без косточек, мелко нарезанных
200 гр. сушенного инжира (figs) , мелко нарезанного
* 250 мл. (180+70) марсалы (крепкое вино ) - см. коммент
185 гр. сливочного масла, размягченного
2 ч. л. цедры апельсина (примерно 1 апельсин) или 1 ч. л. апельсиновой эссенции
275 гр. коричневого сахара
3 яйца
185 гр. муки
стакана (75 гр.) самовосходящей муки
2 ч. л. готовой смеси для выпечки mixed spice (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и т. д.)
100 гр. темного шоколада, мелко накрошенного
120 гр. орехов пекан или грецких, половина порубленная крупно, а другая мелко
**глазурь (см. коммент)
200 гр. шоколада, крупно накрошенного
стакана сливок
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома