Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Поварёнок
рецепт Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления4
Рецепт на 8 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Кекс:
4 шт  Яйцо куриное
200 г  Масло сливочное
200 г  Мука пшеничная
60 г  Мука миндальная
70 г  Сахар коричневый
10 г  Разрыхлитель теста
100 г  Клюква (Сушеная)
50 г  Ликер (Амаретто)
1 пакет.  Ванильный сахар
Корица
1 щепот.  Орех мускатный
1 щепот.  Соль
Карамель для глазировки:
100 г  Сахар
200 г  Сыр сливочный
50 мл  Сок апельсиновый
30 мл  Ликер (Амаретто, оставшееся после настойки клюквы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок