Рождественская рисовая бомба
Поварёнок- 19
- 6
- 60
Понадобится:
500 г Фарш мясной (свинина и телятина)
1 шт Лук репчатый (натереть)
1 шт Морковь (натереть)
100 г Бекон (копченый )
1 ст. л. Сельдерей черешковый (стебли)
30 г Грибы (белые сушеные)
50 г Томатная паста
1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1,5 стак. Рис (у меня Жасмин 1 стак.=200 мл)
70 г Пармезан
120 мл Сливки (18%)
300 г Ветчина (нарезанная очень тонкими ломтиками)
300 г Сыр голландский (в оригинале Фонтина, у меня Гауда)
3 ст. л. Масло оливковое (1+2)
Соль (по вкусу учитывая соленость сыра)
Перец черный (молотый по вкусу)
150 мл Вино красное полусладкое
100 мл Молоко
2 зуб. Чеснок (не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок