Рождественская рисовая бомба

Поварёнок
рецепт Рождественская рисовая бомба
  • 19
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Бекон и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Фарш мясной (свинина и телятина)
1 шт  Лук репчатый (натереть)
1 шт  Морковь (натереть)
100 г  Бекон (копченый )
1 ст. л.  Сельдерей черешковый (стебли)
30 г  Грибы (белые сушеные)
50 г  Томатная паста
1/4 ч. л.  Орех мускатный (молотый)
1,5 стак.  Рис (у меня Жасмин 1 стак.=200 мл)
70 г  Пармезан
120 мл  Сливки (18%)
300 г  Ветчина (нарезанная очень тонкими ломтиками)
300 г  Сыр голландский (в оригинале Фонтина, у меня Гауда)
3 ст. л.  Масло оливковое (1+2)
Соль (по вкусу учитывая соленость сыра)
Перец черный (молотый по вкусу)
150 мл  Вино красное полусладкое
100 мл  Молоко
2 зуб.  Чеснок (не обязательно)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок