Ромовая баба "Осенняя"

Поварёнок
рецепт Ромовая баба "Осенняя"
  • 25
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Опара, Желток яичный, Дрожжи, Сахар и еще 21 ингредиент

Понадобится:

1/2 стак.  Опара (молоко комнатной температуры.)
1 шт  Желток яичный (желток в опаре даст силу дрожжам, а готовое тесто будет увеличиваться даже в прохладном месте.Так учила моя бабуля.)
1 ст. л.  Дрожжи (сухих дрожжей)
2 ст. л.  Сахар (можно 3 ст. л, это не принципиально)
800 г  Мука пшеничная (Муку просеять через ситечко.)
3 шт  Яйцо куриное (Яйца лучше взять крупные.)
250 г  Маргарин (Маргарин сливочный, можно заменить сливочным маслом.)
3 ст. л.  Масло подсолнечное (Подсолнечное масло необходимо для эластичности теста.)
1/4 ч. л.  Соль
2 пакет.  Ванильный сахар (маленькие 2 пакетика или 1 ч.л. ванилина без горки.)
1 ст. л.  Мед (Придаст особый вкус и аромат.)
Сироп сахарный
1 л  Вода
5 шт  Яблоко (Яблочки- ранетки, они небольшие, очень ароматные. Можно заменить на другие мелкие сорта, напр. лимонку.)
3 ст. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Цедра лимона
150 мл  Ром (Ром тёмного цвета, по желанию больше-меньше, если детям, то без алкоголя. 50 млг рома отдельно для замочки изюма.)
Глазурь
1,5 стак.  Сахарная пудра
350 мл  Молоко
1 ст. л.  Крахмал
400 г  Ассорти ягодное (у меня, айва мелкого сорта, клубника мелкая и крупная. Ягоды необходимы для начинки и украшения выпечки.)
1 шт  Лимон
1 стак.  Изюм (По желанию добавляем в тесто. Можно больше, или меньше, по вкусу.)
Сахар тростниковый (Сахар коричневый Мистраль.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок