Ромовая баба "Осенняя"
Поварёнок- 25
- 10
- 2
Понадобится:
1/2 стак. Опара (молоко комнатной температуры.)
1 шт Желток яичный (желток в опаре даст силу дрожжам, а готовое тесто будет увеличиваться даже в прохладном месте.Так учила моя бабуля.)
1 ст. л. Дрожжи (сухих дрожжей)
2 ст. л. Сахар (можно 3 ст. л, это не принципиально)
800 г Мука пшеничная (Муку просеять через ситечко.)
3 шт Яйцо куриное (Яйца лучше взять крупные.)
250 г Маргарин (Маргарин сливочный, можно заменить сливочным маслом.)
3 ст. л. Масло подсолнечное (Подсолнечное масло необходимо для эластичности теста.)
1/4 ч. л. Соль
2 пакет. Ванильный сахар (маленькие 2 пакетика или 1 ч.л. ванилина без горки.)
1 ст. л. Мед (Придаст особый вкус и аромат.)
Сироп сахарный
1 л Вода
5 шт Яблоко (Яблочки- ранетки, они небольшие, очень ароматные. Можно заменить на другие мелкие сорта, напр. лимонку.)
3 ст. л. Сок лимонный
1 ч. л. Цедра лимона
150 мл Ром (Ром тёмного цвета, по желанию больше-меньше, если детям, то без алкоголя. 50 млг рома отдельно для замочки изюма.)
Глазурь
1,5 стак. Сахарная пудра
350 мл Молоко
1 ст. л. Крахмал
400 г Ассорти ягодное (у меня, айва мелкого сорта, клубника мелкая и крупная. Ягоды необходимы для начинки и украшения выпечки.)
1 шт Лимон
1 стак. Изюм (По желанию добавляем в тесто. Можно больше, или меньше, по вкусу.)
Сахар тростниковый (Сахар коричневый Мистраль.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок