Ризотто-зебра с запеченными овощами

Поварёнок
рецепт Ризотто-зебра с запеченными овощами
  • 17
  • Время приготовления1 40
Рецепт готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Масло сливочное, Вода, Баклажан, Кабачок и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Рис (дикий Акватика и круглозерный Арборио - по 1/2 стак.)
1 ч. л.  Масло сливочное
2 стак.  Вода (кипяток)
1 шт  Баклажан (крупный)
2 шт  Кабачок (цуккини, маленькие)
2 шт  Перец болгарский (красный и желтый - по 1 шт.)
5 шт  Лук репчатый (мелкий)
200 мл  Масло оливковое (нерафинированное)
20 мл  Масло растительное (рафинированное)
5 шт  Помидоры консервированные (в собственном соку, очищенные, средние)
2 зуб.  Чеснок
4 ч. л.  Соль (в рис - 1 ч.л., в соус - 1 ч.л., в овощи - 2 ч.л.)
2 ч. л.  Сахар
1 ст. л.  Уксус (бальзамический, белый)
4 шт  Тимьян (свежий, веточки)
Перец черный (или смесь перцев, свежемолотая, по вкусу)
5 шт  Помидор (консервированные, в собственном соку, очищенные, средние)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок