Рисовый торт

Поварёнок
рецепт Рисовый торт
  • 18
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Мука рисовая, Яйцо куриное, Белок яичный, Сахар и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Рисовый бисквит:
55 г  Мука рисовая
2 шт  Яйцо куриное
2 шт  Белок яичный
50 г  Сахар
Рисовый крем:
75 г  Рис коричневый (черный или красный)
500 мл  Молоко
2 шт  Желток яичный
200 мл  Сливки (20%)
50 г  Сахар
10 г  Желатин
50 мл  Вода (для замачивания желатина)
1 ст. л.  Лаванда (цветки)
Белковый крем:
50 г  Белок яичный
500 г  Сахар
25 мл  Вода
1 щепот.  Кислота лимонная
0,25 ч. л.  Агар-агар (+1 ч.л. воды для замачивания)
0,5 стак.  Пюре фруктовое (сливовое, яблочное, абрикосовое)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок