Рисовые шарики с сельдью

Поварёнок
рецепт Рисовые шарики с сельдью
  • 19
  • Время приготовления40
Рецепт готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Бальзамик, Сахар, Соль, Сельдь, Кунжут и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Для рисовых шариков:
150 г  Рис (круглый ТМ МИСТРАЛЬ Кубань)
2 ст. л.  Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или уксус рисовый)
2 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль (морская)
9 шт  Сельдь (кусочки, в винном соусе)
4 ст. л.  Кунжут (чёрный и белый)
Для оформления:
5 шт  Маслины
2 шт  Лук зеленый (перо)
10 шт  Гранат (зёрна)
1 ст. л.  Соевый соус (для подачи)
Для сельди:
1 шт  Сельдь (филе малосолёной сельди)
1 шт  Лук репчатый
1 ст. л.  Уксус (7%, по вкусу)
1 ст. л.  Сахар
2 шт  Гвоздика
1 шт  Лист лавровый
5 ч. л.  Перец черный (горошек)
1 ч. л.  Горчица (по вкусу)
150 мл  Вино красное сухое


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок