Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)
Поварёнок- 16
- 6
- 2
Понадобится:
120 г Рис (рис белый круглозерный «Италика» от Мистраль)
100 г Шоколад молочный (для дисков)
200 г Бисквит (тонкий корж, у меня крошка шоколадного бисквита)
2 шт Желток яичный
80 г Сахарная пудра (80 г - для желтковой массы в крем)
1 ст. л. Ванильный сахар
80 г Белок яичный (для белкового заварного крема)
180 г Сахар (150 г - для белкового заварного крема30 г - в молочный рис)
40 мл Вода (для белкового заварного крема)
1/4 ч. л. Сок лимонный
200 мл Сливки (жирность не менее 33%)
100 г Сыр сливочный
500 мл Молоко (смесь молока и сливок 1:1)
10 шт Клубника (для украшения подойдут любые ягоды)
Соль (по вкусу - в молочный рис)
1 упак. Загуститель для сливок
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рисовое мороженое с фруктами
Следующий рецепт
А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом