Рис с креветками в тайском стиле
Поварёнок- 15
Понадобится:
0,5 стак. Рис (сорта Жасмин)
250 г Креветки (очищенные)
250 г Филе рыбное (форели)
150 мл Молоко кокосовое
100 мл Вода
3 ст. л. Масло растительное (оливковое или арахисовое)
1 ст. л. Паста (арахисовая)
1 ст. л. Петрушка (сушеная (можно заменить пучком свежей или пучком кинзы))
0,25 шт Лимон (выжать сок и снять цедру)
2 зуб. Чеснок
1 ч. л. Корица (молотая)
0,5 ч. л. Имбирь (сушеный (или 2 см свежего, мелко порезать))
Перец чили (молотый, щепотка)
Соль (по вкусу)
1 ст. л. Соевый соус (я не использовала, так как его не люблю совсем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок