Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Поварёнок
рецепт Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
  • 24
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Креветки, Кальмар, Лук белый и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Рис с креветками:
200 г  Рис (Мистраль Акватика микс (вес до варки))
150 г  Креветки
150 г  Кальмар
1 шт  Лук белый
30 г  Перец болгарский
30 г  Морковь
1 шт  Сельдерей черешковый (черешок)
10 шт  Помидоры черри (5 красных, 5 желтых)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
30 г  Масло сливочное (для жарки)
Масло оливковое (для жарки)
Петрушка (по вкусу)
Кинза (по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Шафрановый соус:
0,1 г  Шафран
150 мл  Бульон (овощной)
200 мл  Сливки (10-20%.)
50 мл  Вино белое сухое
50 г  Масло сливочное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
1 шт  Лук красный (среднего размера)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок