Рис а-ля паэлья по-читински
Поварёнок- 20
Понадобится:
Постная основа:
1.5 стак. Рис (круглый рис Кубань ТМ "Мистраль")
1 шт Лук репчатый (средний)
0.5 шт Лук-порей (белая часть)
1 шт Сельдерей черешковый
1/4 шт Сельдерей корневой (некрупный)
1 шт Морковь (некрупная)
1 шт Перец сладкий красный
2 шт Перец чили (сушеный)
2 зуб. Чеснок (крупных)
0.5 бан. Кукуруза
0.5 бан. Горошек зеленый
3 ст. л. Масло оливковое
100 мл Вино белое сухое
0.5 шт Лимон
1 щепот. Пряности (по щепотке орегано, тмина, черного и лимонного перцев)
1 ч. л. Куркума (а лучше бы щепотку шафрановых нитей)
200 г Креветки (у меня варено-мороженые)
200 г Коктейль морской (у меня варено-мороженый)
Непостная добавка:
50 г Грудинка (копченая)
2 шт Филе куриное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок