Рис а-ля паэлья по-читински

Поварёнок
рецепт Рис а-ля паэлья по-читински
  • 20
Для приготовления понадобится: Рис, Лук репчатый, Лук-порей, Сельдерей черешковый и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Постная основа:
1.5 стак.  Рис (круглый рис Кубань ТМ "Мистраль")
1 шт  Лук репчатый (средний)
0.5 шт  Лук-порей (белая часть)
1 шт  Сельдерей черешковый
1/4 шт  Сельдерей корневой (некрупный)
1 шт  Морковь (некрупная)
1 шт  Перец сладкий красный
2 шт  Перец чили (сушеный)
2 зуб.  Чеснок (крупных)
0.5 бан.  Кукуруза
0.5 бан.  Горошек зеленый
3 ст. л.  Масло оливковое
100 мл  Вино белое сухое
0.5 шт  Лимон
1 щепот.  Пряности (по щепотке орегано, тмина, черного и лимонного перцев)
1 ч. л.  Куркума (а лучше бы щепотку шафрановых нитей)
200 г  Креветки (у меня варено-мороженые)
200 г  Коктейль морской (у меня варено-мороженый)
Непостная добавка:
50 г  Грудинка (копченая)
2 шт  Филе куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок