Разноцветный торт с шоколадным муссом

Поварёнок
рецепт Разноцветный торт с шоколадным муссом
  • 10
Для приготовления понадобится: Мука, Сахар, Яйцо, Краситель пищевой и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Мука (в идеале self raising, но можно заменить мукой высшего сорта, смешав ее с разрыхлителем)
400 г  Сахар (250г - в бисквит + 150г в сироп)
10 шт  Яйцо
Краситель пищевой (у нас - красный и синий, противники красителей могут заменить на натуральные)
1200 г  Шоколад темный (900г - в мусс, 300г - в ганаш)
450 мл  Молоко
900 г  Сливки (пожирнее, чтобы взбивались, 600г - в мусс, 300г - в ганаш)
150 мл  Вода (в сироп)
50 мл  Ликер (ваш любимый или другой ароматизатор)
Мастика (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок