Пряный морковно-овсяный хлебец

Поварёнок
рецепт Пряный морковно-овсяный хлебец
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Соль, Сахар, Сода и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Хлебец:
1,5 стак.  Мука пшеничная
0,5 стак.  Хлопья овсяные (ТМ Мистраль)
0,5 ч. л.  Соль
2 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Сода
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 ч. л.  Корица (молотая)
0,5 ч. л.  Орех мускатный (молотый)
1 ч. л.  Имбирь (молотый)
1 ч. л.  Кардамон (молотый)
1 щепот.  Перец черный (молотый)
450 г  Кефир (жирность 3,2%)
2 шт  Яйцо куриное
100 г  Масло сливочное (размягченное при комнатной t)
1,5 стак.  Морковь (натертая на мелкой терке)
1 стак.  Изюм
0,5 стак.  Миндаль
0,5 стак.  Фундук
Пропитка и украшение:
50 г  Сахар
50 мл  Вода
0,5 шт  Лимон
по вкусу  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок