Постный торт "Захер" с мандариновым джемом

Поварёнок
рецепт Постный торт "Захер" с мандариновым джемом
  • 13
Для приготовления понадобится: Сок апельсиновый, Лимон, Цедра апельсина, Сахар и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

180 мл  Сок апельсиновый (свежевыжатый для "бисквита")
1,5 шт  Лимон (30 мл свежевыжатого сока для "бисквита" и сок одного лимона для джема)
1 шт  Цедра апельсина (для "бисквита")
200..220 г  Сахар (100-120 гр для "бисквита" и 100 гр для джема)
140 мл  Масло подсолнечное (120 мл у меня "Олейна" для "бисквита" и 20 мл для глазури)
175 г  Мука пшеничная (для "бисквита")
50 г  Миндаль (молотый для "бисквита")
25 г  Какао-порошок (для "бисквита")
1 ч. л.  Сода (для "бисквита")
2 ст. л.  Вода (для "бисквита")
4 шт  Мандарин (крупные для джема )
1 шт  Корица (палочка для джема)
150 г  Шоколад темный (у меня 55% какао для глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок