Паундкейк апельсиновый
Поварёнок- 10
- 6
- 1 30
Понадобится:
1.5 стак. Мука пшеничная (рецепт требует 1.5 чашки уже просеянной муки)
1.5 ч. л. Сода гашеная уксусом (в рецепте указан разрыхлитель, но у меня под рукой была сода.)
1/4 ч. л. Соль
113 г Масло сливочное (одна американская палочка масла с их империальной системой измерения тянет на 113г, но можно не утруждаться и на глазок отрезать половину 200-250г пачки масла)
1 стак. Сахар (Я пекла на День Рождения девушки, которой по барабану на фигуру, но зато она ценит сладкие булочки, поэтому я бухнула всю чашку, но если бы я пекла для себя - уменьшила бы в 2 раза.)
2 шт Яйцо куриное
1/2 стак. Молоко
1 шт Апельсин (цедра и сок (в оригинальном рецепте требуют лимон, но апельсин дает больше сока и кекс получается более влажный и нежный)
1 шт Лимон (сок, для глазури)
1/3 стак. Сахар гранулированный (для глазури)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок