Паундкейк апельсиновый

Поварёнок
рецепт Паундкейк апельсиновый
  • 10
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сода гашеная уксусом, Соль и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1.5 стак.  Мука пшеничная (рецепт требует 1.5 чашки уже просеянной муки)
1.5 ч. л.  Сода гашеная уксусом (в рецепте указан разрыхлитель, но у меня под рукой была сода.)
1/4 ч. л.  Соль
113 г  Масло сливочное (одна американская палочка масла с их империальной системой измерения тянет на 113г, но можно не утруждаться и на глазок отрезать половину 200-250г пачки масла)
1 стак.  Сахар (Я пекла на День Рождения девушки, которой по барабану на фигуру, но зато она ценит сладкие булочки, поэтому я бухнула всю чашку, но если бы я пекла для себя - уменьшила бы в 2 раза.)
2 шт  Яйцо куриное
1/2 стак.  Молоко
1 шт  Апельсин (цедра и сок (в оригинальном рецепте требуют лимон, но апельсин дает больше сока и кекс получается более влажный и нежный)
1 шт  Лимон (сок, для глазури)
1/3 стак.  Сахар гранулированный (для глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок