Постный бургер со свеклой
Поварёнок- 30
Понадобится:
Для булочек:
100 г Мука цельнозерновая (пшеничная)
250 г Мука пшеничная
1/2 ч. л. Соль
6 г Дрожжи (сухие)
2 ч. л. Сахар
250 мл Вода (+ немного для смазывания булочек)
2 ст. л. Масло подсолнечное (+ немного для смазывания булочек, ТМ Олейна)
Кунжут (для посыпки)
Для котлет:
1/2 стак. Крупа манная (объём стакана - 250 мл)
1 стак. Вода
5 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
3 шт Свекла
2 шт Морковь
2 зуб. Чеснок
1 шт Лук репчатый (маленький)
по вкусу Зелень
по вкусу Соль
по вкусу Смесь перцев
Для соуса:
1 шт Авокадо
2 зуб. Чеснок
1 горст. Орехи кедровые
1 ст. л. Сок лимонный (или по вкусу)
3 ст. л. Масло подсолнечное (или по вкусу)
по вкусу Соль
по вкусу Петрушка
по вкусу Перец черный (молотый)
Для подачи:
Листья салата (несколько штук)
Помидоры черри (несколько штук)
1 шт Огурец
1 шт Лук красный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок