Постный борщ с пампушками и постные пироги
Поварёнок- 18
Понадобится:
200 г Фасоль (для борща)
10-15 г Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща)
1 шт Лук репчатый (для борща)
3 шт Картофель (для борща)
1 шт Морковь (для борща)
0,5 шт Свекла (маленькая, для борща)
0,5 вилок Капуста белокочанная (часть в борщ, часть - для начинки в пироги)
7 зуб. Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек)
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
600 мл Вода (для теста)
1 кг Мука
2,5 ч. л. Соль (2 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. – в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу)
4-5 ст. л. Сахар (2 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки сладкого пирога)
2 шт Яблоко (для сладкого пирога)
400 г Ассорти овощное (замороженное)
100 мл Масло растительное (100 мл для теста и по вкусу – для зажарки)
1 кг Мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок