Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики

Едим Дома
рецепт Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики
  • 26
  • Количество порций10
  • Время приготовления3 30
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: курдючного сала, растительного масла, горсти изюма и еще 23 ингредиента

Понадобится:

половина задней ноги барана (нижняя часть) , попросите мясника на рынке обвалять ее (отделить мясо от костей) и разрубить косточку.
5 ребрышек бараньей корейки, попросите мясника порубить корейку (т. е. отделить ребрышки друг от друга)
200 - 250 грамм курдючного сала (бараний хвостик)
250 грамм растительного масла
примерно 800 грамм риса
хорошей воды примерно с пол литра
1200 грамм (т. е. 1,5 к 1 в соотношении с рисом) моркови нарезанной соломкой (примерно 3 на 3 мм)
2 - 3 крупные луковицы и 1 маленькая
3 - 4 головки чеснока
пару острых стручковых перцев
3 горсти гороха нут (его нужно замочить в холодной подсоленной воде на ночь)
3 горсти изюма (изюм должен быть круглой формы, небольшие зерна размером примерно 5мм в диаметре)
зира (кумин)
соль
кинза (кориандр)
перец горошком (не душистый)
стеклокерамическая панель
сковорода вок с крышкой
шумовка
острый нож
тарелка под шумовку
тарелка диаметром немного меньше диаметра вок
хорошая (желательно деревянная) доска
столовая ложка
ляган (блюдо для подачи готового плова)
глубокая миска для замачивания риса


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома