Плов по-таджикски "Гелак Палав"

Поварёнок
рецепт Плов по-таджикски "Гелак Палав"
  • 14
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Зира и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Фрикадельки:
400 г  Фарш мясной (баранина или говядина, нежирные части)
1 шт  Лук репчатый (не крупный)
2 зуб.  Чеснок
1/2 ч. л.  Зира
1/6 ч. л.  Перец черный (молотый, по вкусу)
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
Плов:
300 г  Рис (Жасмин ТМ Мистраль, можно взять также Басмати)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь
1/3 ч. л.  Зира
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1/2 ч. л.  Куркума
150 мл  Масло подсолнечное
650 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок