Плов по-таджикски "Гелак Палав"
Поварёнок- 14
- 6
- 1 10
Понадобится:
Фрикадельки:
400 г Фарш мясной (баранина или говядина, нежирные части)
1 шт Лук репчатый (не крупный)
2 зуб. Чеснок
1/2 ч. л. Зира
1/6 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу)
1 ч. л. Соль (по вкусу)
Плов:
300 г Рис (Жасмин ТМ Мистраль, можно взять также Басмати)
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
1/3 ч. л. Зира
1 ч. л. Соль (по вкусу)
1/2 ч. л. Куркума
150 мл Масло подсолнечное
650 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Фруктовый лёд из фруктов от компота
Следующий рецепт
Хычины с сыром и свекольной ботвой