Плов по-фергански

Поварёнок
рецепт Плов по-фергански
  • 12
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Рис, Баранина, Морковь, Сало курдючное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Рис (сорт "Девзира", это рис твердого сорта. Продается на рынке, где специи.)
1 кг  Баранина (треть должны быть косточки, остальное - среднеупитанное мясцо)
1 кг  Морковь
200 г  Сало курдючное (баранье)
3 шт  Лук репчатый (средний)
2 шт  Чеснок (головки)
150 г  Масло хлопковое (или растительное рафинированное)
1,5 ч. л.  Зира (Душанбинская)
1-2 шт  Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов)
Соль
3-4 шт  Помидор (спелый, для салата)
200 г  Сало (курдючное, баранье)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок