Плов по-фергански
Поварёнок- 12
- 10
Понадобится:
1 кг Рис (сорт "Девзира", это рис твердого сорта. Продается на рынке, где специи.)
1 кг Баранина (треть должны быть косточки, остальное - среднеупитанное мясцо)
1 кг Морковь
200 г Сало курдючное (баранье)
3 шт Лук репчатый (средний)
2 шт Чеснок (головки)
150 г Масло хлопковое (или растительное рафинированное)
1,5 ч. л. Зира (Душанбинская)
1-2 шт Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов)
Соль
3-4 шт Помидор (спелый, для салата)
200 г Сало (курдючное, баранье)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок