Плов "Перевернутый баклажан"
Поварёнок![рецепт Плов "Перевернутый баклажан" рецепт Плов "Перевернутый баклажан"](/pic/m/1-150432.jpg)
- 9
8
1 40
Понадобится:
900 г Баклажан (800-900г)
700 г Баранина (600-750г постная мякоть баанины (можно другое мясо))
1,3 стак. Рис (чуть больше стакана( 1,2-1,3, или полтора стакана, зависит от кол-ва мяса и баклажан) Рис обязательно должен быть хорошим, не круглым, лучше всего Басмати)
1 шт Лук репчатый
4 стак. Вода (для бульона)
2 ч. л. Специи (Шафран, зира, паприка сладкая, смесь перцев по 0,5 ч.л, по вкусу.)
1 ст. л. Соль (без горки,можно меньше, я кладу 2 больших чайных ложки.)
4 ст. л. Масло растительное (сколько потребуется, для обжарки)
100 г Орехи кедровые (для верха)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закуска из кальмара "Бантики"
Следующий рецепт
Десертные шары из сухофруктов и орехов