Плов "Перевернутый баклажан"

Поварёнок
рецепт Плов "Перевернутый баклажан"
  • 9
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Баранина, Рис, Лук репчатый, Вода и еще 4 ингредиента

Понадобится:

900 г  Баклажан (800-900г)
700 г  Баранина (600-750г постная мякоть баанины (можно другое мясо))
1,3 стак.  Рис (чуть больше стакана( 1,2-1,3, или полтора стакана, зависит от кол-ва мяса и баклажан) Рис обязательно должен быть хорошим, не круглым, лучше всего Басмати)
1 шт  Лук репчатый
4 стак.  Вода (для бульона)
2 ч. л.  Специи (Шафран, зира, паприка сладкая, смесь перцев по 0,5 ч.л, по вкусу.)
1 ст. л.  Соль (без горки,можно меньше, я кладу 2 больших чайных ложки.)
4 ст. л.  Масло растительное (сколько потребуется, для обжарки)
100 г  Орехи кедровые (для верха)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок