Плов из баранины и свинины

Поварёнок
рецепт Плов из баранины и свинины
  • 13
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Жир, Баранина, Свинина, Рис, Морковь, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Жир (бараний курдючный)
1 кг  Баранина (баранина на кости - хребет, шейная часть)
400 г  Свинина (шейка)
1 кг  Рис (дев зира (красный рис))
2 шт  Морковь (крупные)
4 шт  Лук репчатый
1 ст. л.  Зира
1 горст.  Барбарис (я использовал сушеные ягоды годжи)
2 ч. л.  Томаты сушеные
2 ст. л.  Шафран (четыре нитки шафрана, заваренные кипятком и настоенные)
1 шт  Перец зеленый (венгерский слабожгучий чили)
2 шт  Чеснок (2 целых головки)
2 ст. л.  Соль (или по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок