Плов "Для всех!"
Поварёнок- 10
- 8
- 50
Понадобится:
по вкусу Мясо (приблизительно 1, 1,3 кг на казан 5 л. Мясо, лука и моркови должно быть приблизительно в одинаковых пропорциях. Мясо любое, свинина, баранина, индейка...)
1,5 стак. Рис (1,5-2стакана, по вкусу)
3 стак. Вода (где то 3,5 стак. На одну норму риса нужно чуть больше двух норм воды и 1/3 нормы масла)
0,5 стак. Масло растительное (или оливковое)
2 шт Морковь (по вкусу, должно быть приблизительно одинаковое кол-во лука, моркови и мяса( мяса чуть больше))
3 шт Лук репчатый (3-4шт)
1 шт Чеснок (головка)
1 шт Яблоко (1-2 шт, зеленое, (или айва))
по вкусу Специи (любые любимые для плова, приветствуется зира, майоран, тмин, куркума)
по вкусу Соль (лучше крупная, на это кол-во 2-2,5ст.л соли, бульон должен быть чуть пересоленый. учитываем что рис несолим)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок