Пицца с мидиями, перцем и пореем

Едим Дома
рецепт Пицца с мидиями, перцем и пореем
  • 25
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: мука пшеничная стакана, дрожжи свежие, вода, соль и еще 21 ингредиент

Понадобится:

мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мидии варёно - мороженные - 400 г
лук - порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
моцарелла для пиццы - 150 - 200 г
пармезан - 50 - 70 г
сливочное масло (для обжаривания лука) - 1 - 2 ст. л.
вустерширский соус - 1 - 2 ст. л.
помидор - 4 - 5 шт.
чеснок - 1 - 2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
соль - 2 - 3 ч. л.
сахар - 3 - 4 ч. л.
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный - 2 щепотки
шафран (нити) - 1 ч. л.
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома