Пицца и 3 багета
Поварёнок- 15
- 10
- 2
Понадобится:
Тесто для пиццы и багетов:
6 стак. Мука пшеничная (стакан 220 г - как "чашка" в рецептах хлебопечки)
2,5 стак. Вода (по 220 г)
4 ст. л. Сахар (можно меньше, это вариант для сладкоежек)
2 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие, с небольшой горкой, или - 2,5 неполных чайных ложки)
2 ч. л. Соль
3 ст. л. Масло растительное (можно оливковое или грецкого ореха - по Вашему вкусу)
2 шт Яйцо куриное
Начинка для пиццы:
2 шт Помидор
4 шт Сосиска (или отварная резанная курица/индейка)
2 ст. л. Майонез
2 ст. л. Кетчуп (опционально - можно не добавлять)
300 г Сыр твердый (выбор сыра не принципиален - обычный российский или пошехонский может оказаться ничуть не хуже моцареллы или пармезана. В данном случае был готовый тертый, купленный для экономии времени)
1 пуч. Зелень (идеально - базилик и кинза. В данном случае была кинза и очень ароматный укроп)
1/2 шт Лук репчатый (на любителя, не всегда желательно - детям)
4 шт Шампиньоны (крупных - либо 6-8 мелких)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок