Пицца и 3 багета

Поварёнок
рецепт Пицца и 3 багета
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Сахар, Дрожжи, Соль и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Тесто для пиццы и багетов:
6 стак.  Мука пшеничная (стакан 220 г - как "чашка" в рецептах хлебопечки)
2,5 стак.  Вода (по 220 г)
4 ст. л.  Сахар (можно меньше, это вариант для сладкоежек)
2 ч. л.  Дрожжи (сухие, быстродействующие, с небольшой горкой, или - 2,5 неполных чайных ложки)
2 ч. л.  Соль
3 ст. л.  Масло растительное (можно оливковое или грецкого ореха - по Вашему вкусу)
2 шт  Яйцо куриное
Начинка для пиццы:
2 шт  Помидор
4 шт  Сосиска (или отварная резанная курица/индейка)
2 ст. л.  Майонез
2 ст. л.  Кетчуп (опционально - можно не добавлять)
300 г  Сыр твердый (выбор сыра не принципиален - обычный российский или пошехонский может оказаться ничуть не хуже моцареллы или пармезана. В данном случае был готовый тертый, купленный для экономии времени)
1 пуч.  Зелень (идеально - базилик и кинза. В данном случае была кинза и очень ароматный укроп)
1/2 шт  Лук репчатый (на любителя, не всегда желательно - детям)
4 шт  Шампиньоны (крупных - либо 6-8 мелких)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок