Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Поварёнок
рецепт Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
  • 22
  • Количество порций4
  • Время приготовления3
Рецепт на 4 персоны, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар тростниковый и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Шоколадный влажный бисквит:
280 г  Мука пшеничная
400 г  Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль)
6 г  Разрыхлитель теста
5 г  Соль
50 г  Какао-порошок
2 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
210 мл  Молоко (комнатной температуры)
2 г  Ванилин
100 мл  Масло растительное
180 мл  Вода (крутой кипяток)
Вишневое суфле:
120 г  Пюре ягодное (вишневое)
2 шт  Белок яичный (охлажденный)
120 г  Сахар
35 мл  Вода
80 мл  Сливки (жирностью 33%)
1/2 шт  Ванильный стручок
10 г  Агар-агар
Взбитые сливки:
250 мл  Сливки (жирностью 33%)
50 г  Сахарная пудра
Помадка:
150 мл  Вода
500 г  Сахар
1 ст. л.  Сок лимонный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок