Пирожное с банановым муссом и вишней
Поварёнок- 16
- 3
Понадобится:
2 шт Яйцо куриное (для шоколадного бисквита)
460 г Сахар (60 г для шоколадного бисквита, 100 г для вишневой начинки, 300 г для зеркального шоколадного покрытия)
40 г Мука пшеничная (для шоколадного бисквита)
10 г Крахмал кукурузный (для шоколадного бисквита)
112 г Какао-порошок (12 г для шоколадного бисквита, 100 г для зеркального шоколадного покрытия)
300 г Вишня (для вишневой начинки)
415 г Сливки (33% жирности - 130 г для вишневой начинки, 135 г для бананового мусса, 150 г для зеркального шоколадного покрытия)
22 шт Желатин (листовой 5 шт. для вишневой начинки, 7 шт. для бананового мусса, 10 шт. для зеркального шоколадного покрытия)
1.5 ст. л. Соевый соус (Терияки от Киккоман, для вишневой начинки)
125 г Банан (или 1 шт. для бананового мусса)
140 г Маскарпоне (для бананового мусса)
60 г Сахарная пудра (для бананового мусса)
225 г Вода (50 г для вишневой начинки, 25 г для бананового мусса, 150 г для зеркального шоколадного покрытия)
50 г Шоколад белый (для декора)
50 г Шоколад темный (для декора)
Лепестки (миндальные, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок