Пирожное с банановым муссом и вишней

Поварёнок
рецепт Пирожное с банановым муссом и вишней
  • 16
  • Количество порций3
Рецепт на 3 персоны. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (для шоколадного бисквита)
460 г  Сахар (60 г для шоколадного бисквита, 100 г для вишневой начинки, 300 г для зеркального шоколадного покрытия)
40 г  Мука пшеничная (для шоколадного бисквита)
10 г  Крахмал кукурузный (для шоколадного бисквита)
112 г  Какао-порошок (12 г для шоколадного бисквита, 100 г для зеркального шоколадного покрытия)
300 г  Вишня (для вишневой начинки)
415 г  Сливки (33% жирности - 130 г для вишневой начинки, 135 г для бананового мусса, 150 г для зеркального шоколадного покрытия)
22 шт  Желатин (листовой 5 шт. для вишневой начинки, 7 шт. для бананового мусса, 10 шт. для зеркального шоколадного покрытия)
1.5 ст. л.  Соевый соус (Терияки от Киккоман, для вишневой начинки)
125 г  Банан (или 1 шт. для бананового мусса)
140 г  Маскарпоне (для бананового мусса)
60 г  Сахарная пудра (для бананового мусса)
225 г  Вода (50 г для вишневой начинки, 25 г для бананового мусса, 150 г для зеркального шоколадного покрытия)
50 г  Шоколад белый (для декора)
50 г  Шоколад темный (для декора)
Лепестки (миндальные, для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок