Пирог "Воскресный"

Поварёнок
рецепт Пирог "Воскресный"
  • 11
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Молоко и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

355 г  Мука пшеничная (тесто 280 гр, штрейзель 75 гр)
Разрыхлитель теста (тесто 1 ст.л. без горки, штрейзель 1/2 ч.л.)
155 г  Сахар (мелкий 80 гр - в тесто, крупный 75 гр - для штрейзеля)
150 мл  Молоко
2 шт  Яйцо куриное
125 г  Маргарин (для выпечки, тесто 100 гр - растопить и остудить; штрейзель 25 гр холодный, кусочками)
2 ст. л.  Кофе растворимый (+ 1 ст.л. горячей воды)
50 г  Орехи (порубить, у меня миндаль)
Сахарная пудра (для украшения)
1 ч. л.  Пряности (для рождественской выпечки Lebkuchen-Gewuerzmischung)
1 ст. л.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок