Пирог со свекольной ботвой и сыром, диетический и вегетарианский

Поварёнок
рецепт Пирог со свекольной ботвой и сыром, диетический и вегетарианский
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Вода, Дрожжи, Яйцо куриное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

4 стак.  Мука пшеничная (высший сорт.ВНИМАНИЕ: пропорции даны приблизительно, всё зависит от продуктов)
500 мл  Молоко
500 мл  Вода (в рецепте используется вода, можно добавить молоко)
30 г  Дрожжи
1 шт  Яйцо куриное (по желанию)
Ботва (чем больше, тем лучше)
Зелень (чем больше, тем лучше)
Сыр адыгейский (в идеале осетинский сыр, но если его нет, то можно заменить любым "живым" рассольным (сычужным)
0,5 стак.  Масло растительное (для добавления в тесто и смазывания сырого теста, чтобы не прилипало; ни в коем случае нельзя смазывать готовый пирог растительным маслом)
Масло топленое (по вкусу )
1 ч. л.  Сахар
Соль (по вкусу)
1 ст. л.  Сметана (можно нежирную, или обезжиренный натуральный йогурт для тех, кто следит за фигурой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок