Пирог со свекольной ботвой и сыром, диетический и вегетарианский
Поварёнок- 13
- 8
- 1 30
Понадобится:
4 стак. Мука пшеничная (высший сорт.ВНИМАНИЕ: пропорции даны приблизительно, всё зависит от продуктов)
500 мл Молоко
500 мл Вода (в рецепте используется вода, можно добавить молоко)
30 г Дрожжи
1 шт Яйцо куриное (по желанию)
Ботва (чем больше, тем лучше)
Зелень (чем больше, тем лучше)
Сыр адыгейский (в идеале осетинский сыр, но если его нет, то можно заменить любым "живым" рассольным (сычужным)
0,5 стак. Масло растительное (для добавления в тесто и смазывания сырого теста, чтобы не прилипало; ни в коем случае нельзя смазывать готовый пирог растительным маслом)
Масло топленое (по вкусу )
1 ч. л. Сахар
Соль (по вкусу)
1 ст. л. Сметана (можно нежирную, или обезжиренный натуральный йогурт для тех, кто следит за фигурой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок