Пирог со сливой и карамельной тыквой
Поварёнок- 17
- 11
- 2
Понадобится:
Для лимонно-карамельной тыквы:
1 ст. л. Масло сливочное
0,5 стак. Сахар коричневый (~ 4 ст. л. , 1 стакан=230-240 мл)
500 г Тыква (мякоть)
0,5 шт Лимон (крупный)
1 ч. л. Корица (по желанию)
Для теста:
2,5 стак. Мука пшеничная
2 ст. л. Мука цельнозерновая (или ржаная, или пшеничная)
100 г Масло сливочное (мягкое)
0,5 стак. Молоко ( 125 мл - теплое)
2 ст. л. Сахар
1 шт Яйцо куриное
1 пакет. Ванилин
2 ч. л. Дрожжи (сухие)
0,5 ч. л. Соль
Дополнительно:
6 шт Слива (большая, кисло-сладкая)
1 шт Желток яичный (для смазки пирога)
1 ч. л. Крахмал кукурузный (или картофельный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок