Пирог "Шахматный" в марципане
Поварёнок- 13
Понадобится:
270 Мука блинная (Тип 550)
165 г Сахарная пудра
4 шт Яйцо куриное (oколо 240 гр)
150 г Масло сливочное
80 г Миндаль (oчищенный, молотый)
1 ч. л. Ванильная эссенция
2 ч. л. Разрыхлитель теста
300 г Варенье (использовал малиновое)
2 ч. л. Бренди (1 ч.л. - тесто, 1 ч.л. - в варенье)
400 г Марципан (рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/80410/)
0,1 ч. л. Краситель пищевой (красный, на кончике чайной ложки)
1 ч. л. Сухари панировочные (для присыпки форм)
1 ст. л. Масло оливковое (для смазки форм)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок