Пирог "Салют" с куриной начинкой

Поварёнок
рецепт Пирог "Салют" с куриной начинкой
  • 27
  • Количество порций15
  • Время приготовления4
Рецепт на 15 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Сметана, Дрожжи и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Тесто:
750 г  Мука пшеничная
330 мл  Молоко
100 г  Сметана
11 г  Дрожжи (я использовала сухие Саф-момент)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (без верха)
2 шт  Яйцо куриное (среднего размера)
3 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
150 мл  Масло растительное (без запаха)
по вкусу  Ванилин
Начинка:
300 г  Филе куриное (2 филе куриной грудки)
300 г  Окорочок куриный (2 окорочка без кожи и костей)
3 шт  Яйцо куриное (вареных)
2 шт  Лук репчатый (больших)
1 шт  Морковь (средняя)
1 щепот.  Хмели-сунели
1 шт  Лист лавровый
по вкусу  Перец черный (молотый)
по вкусу  Соль
1 щепот.  Орех мускатный (молотый)
1 ч. л.  Мука пшеничная
0.5 пуч.  Укроп
0.5 пуч.  Петрушка
30 мл  Масло растительное
Смазка+украшение:
1 шт  Яйцо куриное
30 мл  Молоко
1 ч. л.  Кунжут (для обсыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок