Пирог "Салют" с куриной начинкой
Поварёнок- 27
- 15
- 4
Понадобится:
Тесто:
750 г Мука пшеничная
330 мл Молоко
100 г Сметана
11 г Дрожжи (я использовала сухие Саф-момент)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (без верха)
2 шт Яйцо куриное (среднего размера)
3 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
150 мл Масло растительное (без запаха)
по вкусу Ванилин
Начинка:
300 г Филе куриное (2 филе куриной грудки)
300 г Окорочок куриный (2 окорочка без кожи и костей)
3 шт Яйцо куриное (вареных)
2 шт Лук репчатый (больших)
1 шт Морковь (средняя)
1 щепот. Хмели-сунели
1 шт Лист лавровый
по вкусу Перец черный (молотый)
по вкусу Соль
1 щепот. Орех мускатный (молотый)
1 ч. л. Мука пшеничная
0.5 пуч. Укроп
0.5 пуч. Петрушка
30 мл Масло растительное
Смазка+украшение:
1 шт Яйцо куриное
30 мл Молоко
1 ч. л. Кунжут (для обсыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок