Пирог с брусникой

Поварёнок
рецепт Пирог с брусникой
  • 16
  • Количество порций9
Рецепт на 9 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Кефир, Масло сливочное, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
550 г  Мука пшеничная
180 мл  Кефир (2,5%)
85 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г  Сахар
7 г  Дрожжи (инстантные)
1 шт  Яйцо куриное
4 шт  Желток яичный
1 ч. л.  Цедра апельсина
Соль (щепотка)
Начинка:
200 г  Брусника (или клюква)
150 г  Сахар
20 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Цедра апельсина
1 ст. л.  Крахмал картофельный (2 ч.л.)
Глазурь:
150 г  Сахарная пудра
50 мл  Сок апельсиновый (свежевыжатый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок