Пирог рыбный с семгой
Поварёнок- 16
- 3
Понадобится:
Для теста:
3,5 стак. Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть меньше. Мука бывает разная.Стакан 200 мл. Дополнительно потребуется небольшое количество муки для "французской рубашки")
1 ст. л. Масло растительное
2 шт Желток яичный
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
200 мл Молоко
7 г Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи)
Для начинки:
450 г Семга (филе семги без кожи и костей)
3 шт Лук репчатый (Крупные луковицы)
по вкусу Соль
по вкусу Перец белый
2 шт Яйцо куриное (отварные яйца)
5 ст. л. Масло растительное (Для пассеровки лука и тушения кусочков филе семги)
50 г Масло сливочное (для тушения лука, дополнительно потребуется небольшое количество сливочного масла для смазывания формы для выпекания)
Для смазывания пирога и посыпки:
1 шт Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
по вкусу Кунжут (черный и белый кунжут)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок