Пирог рожковый с карамельными яблоками

Поварёнок
рецепт Пирог рожковый с карамельными яблоками
  • 18
  • Количество порций16
  • Время приготовления2
Рецепт на 16 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Сахар, Молоко, Мука пшеничная, Опара и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
4 г  Дрожжи (быстродействующие "HAAS")
1,5 ст. л.  Сахар
100 мл  Молоко (теплое)
2 ст. л.  Мука пшеничная
Тесто:
Опара
150 мл  Молоко (теплое)
4 г  Соль
5 ст. л.  Масло растительное (+1 ч.л. для смазки миски)
310 г  Мука пшеничная (- 2 ст. л. для опары от общего кол-ва)
Начинка:
3 шт  Яблоко (крупные, кисло-сладкие)
3 ст. л.  Сахар
0,5 шт  Апельсин (2 ст. л. - сок и 1 ст. л. - цедра)
120 г  Сыр творожный (сливочный)
0,5 пакет.  Корица (20 гр - "Сахар с корицей", "HAAS")
20 г  Масло сливочное (холодное)
1 ч. л.  Крахмал картофельный (+1-2 ст. л. апельсинового сока)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (для смазки пирога)
1 ст. л.  Кунжут (обжаренный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок