Пирог рожковый с карамельными яблоками
Поварёнок- 18
- 16
- 2
Понадобится:
Опара:
4 г Дрожжи (быстродействующие "HAAS")
1,5 ст. л. Сахар
100 мл Молоко (теплое)
2 ст. л. Мука пшеничная
Тесто:
Опара
150 мл Молоко (теплое)
4 г Соль
5 ст. л. Масло растительное (+1 ч.л. для смазки миски)
310 г Мука пшеничная (- 2 ст. л. для опары от общего кол-ва)
Начинка:
3 шт Яблоко (крупные, кисло-сладкие)
3 ст. л. Сахар
0,5 шт Апельсин (2 ст. л. - сок и 1 ст. л. - цедра)
120 г Сыр творожный (сливочный)
0,5 пакет. Корица (20 гр - "Сахар с корицей", "HAAS")
20 г Масло сливочное (холодное)
1 ч. л. Крахмал картофельный (+1-2 ст. л. апельсинового сока)
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (для смазки пирога)
1 ст. л. Кунжут (обжаренный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок