Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Поварёнок
рецепт Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами
  • 21
  • Количество порций6
  • Время приготовления3
Рецепт на 6 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар, Соль, Кефир и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
280 г  Мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл)
4 г  Дрожжи (сухие)
2 ч. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Соль (а лучше по вкусу)
160 мл  Кефир
2 ст. л.  Масло растительное (+ 0,5 ст.л. для смазки миски)
40 г  Масло топленое (20 г в тесто и 3 ст.л. - для смазки пирога)
1 ст. л.  Сметана (10% для смазки пирога)
1 ст. л.  Кунжут (обжаренный на сухой сковороде)
1 шт  Желток яичный (для смазки пирога)
Начинка:
300 г  Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Картофель
100 г  Шампиньоны
2 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Масло растительное
2 ст. л.  Масло сливочное (топленое)
0,5 ч. л.  Приправа (для курицы)
1 пуч.  Лук зеленый (10 перьев)
по вкусу  Перец черный
по вкусу  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок