Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами
Поварёнок- 21
- 6
- 3
Понадобится:
Для теста:
280 г Мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл)
4 г Дрожжи (сухие)
2 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль (а лучше по вкусу)
160 мл Кефир
2 ст. л. Масло растительное (+ 0,5 ст.л. для смазки миски)
40 г Масло топленое (20 г в тесто и 3 ст.л. - для смазки пирога)
1 ст. л. Сметана (10% для смазки пирога)
1 ст. л. Кунжут (обжаренный на сухой сковороде)
1 шт Желток яичный (для смазки пирога)
Начинка:
300 г Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)
1 шт Лук репчатый
1 шт Картофель
100 г Шампиньоны
2 зуб. Чеснок
2 ст. л. Масло растительное
2 ст. л. Масло сливочное (топленое)
0,5 ч. л. Приправа (для курицы)
1 пуч. Лук зеленый (10 перьев)
по вкусу Перец черный
по вкусу Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок