Пирог «Кофейный гранж»
Поварёнок- 23
- 12
- 2
Понадобится:
Ингредиенты для теста::
6 шт Яйцо куриное
300 г Сахар (если печь в мультиварке, то - 2 мультистакана. Можно взять коричневый сахар-песок вместо белого сахара-песка)
150 г Мука пшеничная (если печь в мультиварке, то - 1,6 мультистакана.)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (вместо разрыхлителя можно использовать гашенную пищевую соду – 0,5 ч.л. )
6 ч. л. Кофе натуральный (кофе натуральный-молотый, можно заменить на кофе растворимый.)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные (для посыпки формы)
2 ст. л. Вино десертное (для пропитки пирога)
Ингредиенты для карамелизированной тыквы::
350 г Тыква (в покрошенном виде )
100 г Сахар
0,5 ч. л. Кислота лимонная (порошок)
1 ст. л. Масло сливочное (по весу 30 гр.)
Ингредиенты для карамелизирования семечек подсолнечника::
50 г Крупа манная (манная крупа смягчит вкус подсолнечника и придаст пирогу крупитчатость)
50 г Семечки подсолнуха (семечки сушенные, не соленные и очищенные)
50 г Молоко сухое (сухое коровье молоко, придаст крупяной смеси вкус «крем-брюле»)
50 г Сахар
50 г Масло сливочное (массу масла можно увеличить до 70 гр)
2 г Ванилин
Ингредиенты для молочной глазури::
0,25 стак. Сахар
1 ст. л. Молоко сухое
2 ст. л. Молоко (подразумевается молоко коровье-цельное, можно заменить водой)
Ванилин (щепотка - для аромата)
35 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Рис с индейкой и сушеной вишней
Следующий рецепт
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"