Пирог «Кофейный гранж»

Поварёнок
рецепт Пирог «Кофейный гранж»
  • 23
  • Количество порций12
  • Время приготовления2
Рецепт на 12 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Ингредиенты для теста::
6 шт  Яйцо куриное
300 г  Сахар (если печь в мультиварке, то - 2 мультистакана. Можно взять коричневый сахар-песок вместо белого сахара-песка)
150 г  Мука пшеничная (если печь в мультиварке, то - 1,6 мультистакана.)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (вместо разрыхлителя можно использовать гашенную пищевую соду – 0,5 ч.л. )
6 ч. л.  Кофе натуральный (кофе натуральный-молотый, можно заменить на кофе растворимый.)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные (для посыпки формы)
2 ст. л.  Вино десертное (для пропитки пирога)
Ингредиенты для карамелизированной тыквы::
350 г  Тыква (в покрошенном виде )
100 г  Сахар
0,5 ч. л.  Кислота лимонная (порошок)
1 ст. л.  Масло сливочное (по весу 30 гр.)
Ингредиенты для карамелизирования семечек подсолнечника::
50 г  Крупа манная (манная крупа смягчит вкус подсолнечника и придаст пирогу крупитчатость)
50 г  Семечки подсолнуха (семечки сушенные, не соленные и очищенные)
50 г  Молоко сухое (сухое коровье молоко, придаст крупяной смеси вкус «крем-брюле»)
50 г  Сахар
50 г  Масло сливочное (массу масла можно увеличить до 70 гр)
2 г  Ванилин
Ингредиенты для молочной глазури::
0,25 стак.  Сахар
1 ст. л.  Молоко сухое
2 ст. л.  Молоко (подразумевается молоко коровье-цельное, можно заменить водой)
Ванилин (щепотка - для аромата)
35 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок