Пирог ко дню рождения "Круассан"
Поварёнок- 23
- 16
- 60
Понадобится:
Для начинки:
400 г Фарш мясной (свинина+говядина)
100 г Капуста белокочанная (мелко порезанная ~0,5 стак.)
1 шт Лук репчатый (большая луковица)
1 шт Морковь (средняя)
1 шт Картофель (небольшой клубень)
2 зуб. Чеснок
Приправа (для мяса, по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1 шт Белок яичный
2 ст. л. Масло растительное
2 ст. л. Масло сливочное
Для теста:
125 мл Молоко
7 г Дрожжи
1,5 ст. л. Сахар
2 шт Яйцо куриное
1 шт Желток яичный (для смазки пирога)
1 ч. л. Соль
125 г Сметана
1 ч. л. Сода (гашеная в сметане)
550 г Мука пшеничная (просеянная+5 ст. л. для опары)
100 г Масло сливочное
4 ч. л. Кунжут (черный и белый для шариков)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок