Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

Поварёнок
рецепт Пирог "Хризантема" с мясной начинкой
  • 21
  • Количество порций10
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук красный, Чеснок, Петрушка, Соль и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Для начинки:
500 г  Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина)
1 шт  Лук красный (можно белый)
1 зуб.  Чеснок
20 г  Петрушка (по желанию)
1 ч. л.  Соль
1/2 ч. л.  Перец душистый (черный молотый)
80 мл  Вода
20 г  Масло сливочное (по желанию)
2 ст. л.  Масло оливковое (для жарки лука)
Для опары:
2 ст. л.  Мука пшеничная
1 ч. л.  Сахар (с горкой)
125 мл  Молоко
8 г  Дрожжи (сухие)
Для теста:
470 г  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное
125 г  Кефир
1 ч. л.  Соль
5 ст. л.  Масло оливковое (любое растительное)
Для смазки пирога:
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Молоко
Для смазки формы:
2 ст. л.  Масло оливковое (любое растительное)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок